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塩麹豆腐が濃厚だから〜チーズなしでも
おいしい〜の(*´艸`)
<ピザ1枚分>
*塩麹豆腐 1丁
*卵 1個
*ベビーリーフ 1/2パック
*ソース ・ケチャップ 大さじ1と1/2
・おろしにんにく 少々
・オリーブ油 小さじ2
塩麹豆腐は対角線に斜め半分に切って厚みを4等分にする。
フライパンにクッキングペーパーを敷き
鋭角の部分を中心に放射状(丸くなるよう)に並べる。
オリーブ油少々をまわしかけたら弱めの中火で2分焼き、水溶きの小麦粉(小麦粉 小さじ1/2.水 大さじ1と1/2)を少量ずつ回し入れてフチがカリッとするまで5〜7分焼く。
お皿に盛ったら、ソースの材料を混ぜたものを塗ってベビーリーフ、温たまをのせマヨネーズを絞る。
今日はベビーリーフの他にアボカド、プチトマト(オレンジ)、塩きのこもトッピングしたよぉ♡
温たまは簡単レンチンの温たまです♪
塩麹豆腐の作り方は以前ものせましたが
コピペ貼っておきます。
タッパーに塩麹をひいて絹ごし豆腐を入れて上からも塩麹をかけて一晩おく。
塩麹の分量は一丁で大さじ4程度です。
水が出たらその都度捨ててください。一晩おけば十分食べれますが〜3日程度おくとかなり濃厚になりますよ。
豆腐は木綿でも。また、水切りしてから作るとよりしっかりした硬さの塩麹豆腐が短時間でできます。
#低カロリー・ヘルシー #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #豆腐・豆類