SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雨があがってちょっと蒸し暑いですね…
今日も火を使わない簡単デザート♡
豆乳を使ってますが牛乳や少し生クリームを加えてもok♪
トッピングを想定して豆乳のみで甘さも控えめにしています〜(*´ω`*)b
<小さめの器3〜4個>
*豆乳 200cc
*熱湯 40cc
*ゼラチン 5g(大さじ3の水でふやかす)
*抹茶 小さじ2
*砂糖 大さじ2
ボールに抹茶と砂糖をいれて軽く混ぜたら
熱湯を加えてよく溶かす。
水でふやかしたゼラチンを20秒ほどレンチンして溶かしたらボールに加えてよく混ぜる。
全体を混ぜたら豆乳も加えて混ぜ器に入れ冷やし固める。
今日のトッピングはゆであずき(甘いもの)、生クリーム、抹茶、黒糖を水でといてチンした黒蜜です。
簡単〜ぷるぷるぅ♡な和スイーツ
冷たく冷やして召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ
実はこれ〜プリンが目的じゃなくて
別のスイーツを作りたくて、そのパーツ⁈(笑)です(*´艸`)
また〜後ほどupしますねぇ♡ #簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #豆腐・豆類