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簡単で美味しかったので夕べもリピ♡
塩麹で漬けたお豆腐に練りゴマをプラスするだけの簡単な一品だけど〜
優しいお味でほっこり♡
単品でレシピのせておきます♪
日曜の朝から地味な絵面ですがね…(笑)
<塩麹豆腐の白和え 4人分>
*塩麹豆腐の作り方
タッパーに塩麹をひいて絹ごし豆腐を入れて上からも塩麹をかけて半日から一晩おく。
(白和えの場合、一晩以上だと漬かりすぎるので〜その場合は塩麹をぬぐっておいてね。白和えにしない分は漬けたままでもOK!他のお料理に使ってください)
塩麹の分量は一丁で大さじ4程度
塩麹豆腐 半丁(塩麹をぬぐって)と白練りゴマ 大さじ1を入れて
ホイッパーなどでよくすり混ぜる。
お好みのお野菜をいれて和えるだけ。
写真は茹でたほうれん草と人参です。
塩麹豆腐の塩気だけで味付けいらずに簡単で
美味しいよ♡
みなさん〜ステキな日曜日を( ´ ▽ ` )ノ
さて…今日のブランチは何しよう? #小鉢・サイドディッシュ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #豆腐・豆類