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しらたきでヘルシーに!
先週も行ったんだけど〜都内某所のお肉がめっちゃ美味しい焼肉のお店!
小さなお店だけど〜芸能人も数多く訪れるという…
で!ここのお肉はもちろんだけど〜
冷麺が美味しいの〜!
再現は無理だけど〜トッピングは似た感じに
シンプルにしてみた♡(お好みでガッツリとトッピングしても♪)
しらたきは茹でて水洗いして氷で冷たくしておいて〜その間にスープの材料を混ぜて盛り付けたら、あっという間に出来上がり♡
基本のスープ覚え書き
<スープ2人分>
・水 350cc
・ダシダor鶏ガラスープの素 大さじ2(10gくらい)
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1
・みりん 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・コチュジャン 大さじ1
・砂糖 少々
(味をみて足りない人は調節してね)
ダシダor鶏ガラスープは水を少し入れてチンして溶かしてから、全ての材料をよく混ぜる
(氷水を使うとすぐに冷たくなるよ)
私はトッピングにりんごをつかったので
スープにお砂糖を入れずにすりおろしりんごもプラス。
お酢もちょい多めで♡
トッピングをしたら最後にごまをふって、ごま油を適量タラリとして完成!
水キムチがあるなら、コチュジャンじゃなくて、その汁をつかうと本格的になるらしい〜!
今日のトッピングは
白髪ネギ、きゅうり、ブロッコリースプラウト、りんご、焼き豚を全部混ぜて〜ちょっとの塩とごま油を混ぜたもの♡
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #海藻・こんにゃく