SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はお豆を戻し忘れたけど〜お夕飯と同時進行でなんとか食べたかったチリコンカンを作れました♡
今日はレタスとチーズを一緒に巻いてラップサンドでいただきました♪
生地は小麦粉とお水を混ぜ混ぜして薄くフライパンで焼いただけで〜す。
・キドニービーンズ(水煮) 200g
(大豆やミックスビーンズなどでも)
・合いびき肉 150g
・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
・ニンニク(みじん切り) 1かけ(チューブでも)
・カットトマト缶 1缶
・水 100cc
・ケチャップ 大さじ3
・醤油・ソース 各大さじ1
・砂糖・コンソメスープの素・チリパウダー 各小さじ1
・あらびき黒胡椒・カレー粉 各 少々
あれば乾燥バジル、ナツメグ、クミンパウダー少々
1.鍋にサラダ油を適量いれて、玉ねぎ、ニンニク、肉の順番に入れて炒める。
2.トマト缶、豆とすべての調味料を加えてとろみがつくまで煮込む。必要なら塩で味を整える。
お豆は水煮を買ってきてもいいし〜marikoさんの魔法にかけてもらっても〜魔法をかけわすれたら〜ひとつ前の投稿を参考に1時間で煮豆にしても(*>艸*).*゜*
調味料は〜お好みで加減してください。
ごちそうさまでした♡
お腹いっぱいで眠いけど〜午後もお仕事がんばりまーす♪( ´▽`) #カフェメシ #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #粉もの