• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/26
  • 112

プチシュー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵は常温にときほぐしておきましょう。お水とマーガリンを耐熱容器にいれレンジで1分。
2
ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。さらに2分チン。なんか固まってるけど、焦らない。ここでオーブン予熱。
3
卵を少しずつ加える。量の目安は生地が三角に落ちるくらい。クッキングシートに落としたら霧吹き代わりに水で濡らした指で撫でる。
4
190度で20分、180度で10分、余熱で5分。初めてでもちゃんと膨らみます♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます。

アメーバメンテナンス、無事終わってほっとしました(´∀`)



しゃなママさんレシピで

初めてのシュ〜♡君とシュ〜♡


焼いてみました(/ω\)



クリームは一個前の投稿、マミークリームを詰めています。

サクサク、クリームとろーん。

一口の幸せです。

しゃなママさん、ありがとうございました♡ #見習い #おかし・デザート