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時短っていい響き(*゚ー゚*)
でも、美味しく作るためには
やっぱりひと手間って必要だと思います。
特にお菓子づくりは
粉をふるったり、
分量ぴしゃり計ったり。
今回はMariさんレシピをお借りして
ふわふわなケーキを焼きました(((o(*゚▽゚*)o)))
手順にありますが
〝卵が白っぽくリボン状に落ちるまでよく泡立てる。〟
卵ほぐれたから混ぜるのもういーっしょ!
では
ふわふわ美味しいケーキは食べられないのです。
リボン状に落ちるまで泡立てた甲斐あって
さつまいも入りですがふわーん♡
半量で作り1人で完食です(/ω\)
オリジナルに比べるとおそらく、
ふわふわ感も半分の出来だったと思います。
でも焼き時間はきっかり半分ではないんですよね。
どのレシピでも半量で作ることが多いのですが
ふわふわ感が半減したり、
作りにくいことがあったり。
手間が半減される訳でもない。
いつも不思議だなって思います。
はい、私だけですね笑
ひと手間は必要と言いましたが
かかった手間と
美味しさ
比例するかと言われると、
必ずそうとは言えません。
奥が深いよ。
パラドックスの波が押し寄せる(ノ_・。)
でも、賢く、豊かなクッキングライフを
送ることができたらそれでいいかな。
Mariさんふわふわ、幸せのひととき
ありがとうございました♡ #おかし・デザート