• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/14
  • 519

📍じゃがいもとネギの和風ガレット

レシピ
作り方
1
じゃがいも、長ネギ、昆布茶、七味唐辛子、小麦粉、水、微量の粉チーズ
みんなの投稿 (1)
じゃがいもが😅1個しかない…微妙~
こんな時は💡ガレット

じゃがいもは、スライサー又は包丁で千切る
※でんぷん質が大事なんで、水に浸さない事

野菜室にあった長ネギもかさ増しで
七味唐辛子が苦手な方は、ブラックペッパー、
粉チーズ、つなぎ程度の小麦粉を入れて
混ぜ混ぜ
昆布茶を入れて和風に(●´ω`●)

後は、焼くだけ!

熱々を、お好みで醤油をかけて召し上がれ🎵🎵 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (3)