• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/17
  • 85

ポリポリ食感✨きゅうりの佃煮

みんなの投稿 (1)
最近↑流行ってます❔
よくある、きゅうりのキ⭕⭕ーちゃん的なぁ😁

料理サイト、クラシルのレシピを参考に
アレンジで庭にあった紫蘇の実を➕プラス

色味😅悪いけど…
ご飯がすすむ⚠⚠危険な佃煮です🎵

🌟キュウリ✖3
2~3ミリの輪切り→ふり塩10分放置
水気をよく絞り ↓↓全ての材料を鍋に

🌟生姜 1かけ

🌟醤油 大3

🌟みりん 大2

🌟酢 大1

🌟きび砂糖 大1/2

🌟鷹の爪輪切り 適量

水分が無くなるまで煮たら完成~🙌🙌

しょっぱいと感じたら、途中水で調整ください

お好みで、ゴマをパラパラしても良いかと😉👌 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)