• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2017/01/03
  • 100

金ゴマたっぷり!ひじき&挽き肉も入って栄養満点な卯の花

みんなの投稿 (3)
🎍新年にアップした、
⛄雪だるま&ダルマさんのかまぼこが😰😰
無残な姿になってますが…

豚挽き肉、京人参、玉葱をよーく炒め
三温糖、醤油、みりん、酒各大2
顆粒の昆布だし
ひじき、生おから、かまぼこを投入

更に炒め、仕上げに金ゴマをた~~っぷり
食べた時に、プチプチします( ´艸`)

いつもは、油揚げだけど挽き肉を代用
挽き肉入りで、ボリューミー😁👌
しっかり😉ご飯のお供になりますよ

常備菜として、沢山作って冷凍もOK🎵🎵

炒めた玉葱が甘くて美味しいので、
大きくカットして、少し多い位が
おすすめです(≧∇≦)b
なつチャン♡ウチの実家も🍲すき焼きの残り汁を使って、おから炊いてたの😊
お肉入るとボリュームアップ⤴️して美味しいよネェ♡
@きなこ から ちま
ちまちゃんの🏠実家と同じ‼️
あら~☺️奇遇だね🎵
お肉の旨味いっぱいのおから( *´艸`)
ご馳走だよね💕
もぐもぐ! (7)
リスナップ (2)