• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/27
  • 119

兎に角柔らかい!トマポントンテキ&自家製ママレードの人参ラペ

みんなの投稿 (1)
アメリカ産の三元豚使用
切り込み入れて→自家製塩麹&はちみつを塗り冷蔵庫で少し寝かせる
安いお肉でも(^_-)柔らか~くなります!

お休みなので、フライパンにニンニク入れて
小茄子から焼き→酒入れて蒸し焼き

肉、ざく切りトマト、ネギの青い部分

味付けは、酒、三温糖、隠し味にケチャップ、
ポン酢、仕上げのみりん、粗挽き胡椒

( ´艸`)ポン酢の酸味で爽やか!
お肉は、ジューシーで柔らか~い🎶

人参ラペは、はちみつなどの代わりに
自家製ママレードを入れてみました(^^)

酢、ミックスハーブ塩、オリーブ油 #暑くても料理する気になるアイデア