• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/07
  • 89

白だしで簡単!ヤングコーンと蛇腹キュウリの即席漬け

レシピ
材料・調味料
キュウリ
好きなだけ
(キュウリ用)
少々
ヤングコーン(軽く茹でる)
好きなだけ
白だしレモン汁
適量
ゆず塩又はお好みの塩
少々
作り方
1
キュウリは、蛇腹切りにしてふり塩して放置→水気をよくきる
2
ヤングコーンは、カットして軽く茹でておく(熱いままでも気にしない)
3
ジップロックに、上記&全ての調味料を入れ空気を抜き冷蔵庫!30分だと浅漬け程度…漬け時間は、お好みでどうぞ~
みんなの投稿 (1)
ヤングコーンを安く買ったけど、炒め物以外にどうしましょう(^^;)

とりあえず、即席漬けにしてみました!

7/24アップでは、ゴマ油を入れてますが
(^_-)あえてシンプルに~🎶
もぐもぐ! (1)