• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/05
  • 83

Nozomiさんの高野豆腐のラスクをアレンジ

みんなの投稿 (1)
ラスク大好きでよく作りますが、高野豆腐??
このレシピを見つけてからは(≧∇≦)b
もう気になって気になって…
で、早速高野豆腐買いに行きました

レシピでは、2こ使用なんですが
ラスク大好きな私は、一袋5こ入りの
高野豆腐を迷う事なく、水はったボールに
ダイビング(^_-)
後から、レシピの数量見ましたが時既に遅し…

だったら、違う味も作ってみようかと!

砂糖の代わりに、黒蜜、きな粉

濃いめの色した左側は、インスタントのミルクティーを濃いめに溶いてみました(o^-^)

トースターでしたが、やはり焦げやすいので
途中からホイルをかぶせ

でも、そうするとカリポリには遠くて…

最後は、レンチンで両面乾燥させて
\(^o^)/念願のカリッとポリの食感に♪

他にも、色々な味にできそうな予感
噛めば噛むほど、優しい味わい

Nozomiさん(*^▽^*)
ありがとうございました~♪

後日談…職場では、ミルクティー味が
好評でした(*ゝω・*)ノ