SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粗挽きひき肉には、自家製塩麹を混ぜておきます…出し程度のひき肉です
セロリ茎は、繊維を包丁でそぎ落としカット
軽くレンチンしておきます
熱したフライパンに、オリーブ油、生姜、粗挽きひき肉を入れて炒め、肉の色が白くなったら、鶏がら、セロリ茎を入れて炒める
フライパンの余分な油は、キッチンペーパーで拭き取ります…味を入りやすくする為です
最後に、下味付けた砂肝スライスを炒め
仕上げに、粗挽き胡椒、セロリ葉っぱ、焼き豆腐をちぎって入れて炒め合わせたら完成(^^)/
焼き豆腐は、入れる予定無かったけど
思いつきで(o^-^)
セロリの葉っぱには(^_-)
若返り効果があるそうですよぉ♪