• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/24
  • 72

セロリの葉で若返り!砂肝とセロリの焼き豆腐チャンプル

みんなの投稿 (1)
砂肝スライスが安かったので、納豆のタレ、酒、ガリパーで下味をつけました

粗挽きひき肉には、自家製塩麹を混ぜておきます…出し程度のひき肉です

セロリ茎は、繊維を包丁でそぎ落としカット
軽くレンチンしておきます

熱したフライパンに、オリーブ油、生姜、粗挽きひき肉を入れて炒め、肉の色が白くなったら、鶏がら、セロリ茎を入れて炒める

フライパンの余分な油は、キッチンペーパーで拭き取ります…味を入りやすくする為です

最後に、下味付けた砂肝スライスを炒め
仕上げに、粗挽き胡椒、セロリ葉っぱ、焼き豆腐をちぎって入れて炒め合わせたら完成(^^)/

焼き豆腐は、入れる予定無かったけど
思いつきで(o^-^)

セロリの葉っぱには(^_-)
若返り効果があるそうですよぉ♪