• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/12/28
  • 507

ヤムニョムチキンde韓国風ごはん

レシピ
材料・調味料
キムチ(細かく刻む)
100g
薄力粉
80g
片栗粉
30g
たまご
1コ
ダシダ
小さじ1/2
60ml
ピザ用チーズ
適量
ごま油
適量
(つけダレ)
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
お酢
小さじ1
すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
青ネギ
少々
作り方
1
【ヤムニョムチキン】油で揚げないので、楽チン🎵とにかく、ごはんがススムくんデス笑🍚🍚🍚
2
【キムチーズチヂミ】☆印をその都度よく混ぜる。細かく刻んだキムチも加えて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を流し入れたら、ピザ用チーズをのせ両面焼く。タレにつけていただきます♪つけダレと書きながら直接かけちゃいました~笑※LINEレシピより〜
3
【韓国風混ぜごはん】牛コマ肉・人参・ほうれん草をごま油で炒め焼肉のタレで味つけする。ごはんを加えて炒める。コチュジャンで味を調える。火を止めお皿に盛りつけ、すりごま青ネギ・韓国海苔などを散らしたら完成〜♪韓国海苔をパラパラするの忘れました 笑※LINEレシピより〜
4
きょうのおやつは…🕒☕いただきモノのガトーフェスタハラダのラスクでした♡
みんなの投稿 (1)
こちら☝きょうの夕ごはん〜🍴❤︎*。

韓国風のお料理でまとめてみました(*˙︶˙*)

娘ちゃんの大好物ヤムニョムチキンは
mizukiさんの殿堂入りレシピで作りました。

じつは、もうこっそり何度もリピして
作ってます♡ やみつきになる
美味しさ( *^艸^*)💕

Mizukiさん、ごちそうさまでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)