• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/04
  • 162

丸ごと食べれるかぼちゃのグラタン🎃

レシピ
材料・調味料
坊っちゃんかぼちゃ
1コ
玉ねぎ(薄切り)
1/2コ
ブロックベーコン(細切り)
70㌘
バター
適量
薄力粉
小さじ2
牛乳
70cc
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
濡らしたキッチンペーパーとラップでかぼちゃを包みレンチンします。(600wで4分半くらい)
2
かぼちゃの上1/4くらいをカットしてフタを作ります。
3
中身をくり抜きます。
4
フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ブロックベーコンを炒めます。
5
玉ねぎが透き通ってきたら、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
6
粉っぽさがなくなったら、牛乳を入れダマにならないように混ぜ、塩コショウで味を整えます。くりぬいたかぼちゃも入れ混ぜ合せます。
7
できあがった具をくり抜いたかぼちゃの器に戻します。ピザ用チーズをのせてトースターかオーブンで焼きます。具にはすでに火が通っているので、チーズにこんがり焼き色がついたら完成デス🎵(今回はトースターで焼きました)
8
具が余ったのでココットバージョンも…❤
みんなの投稿 (1)
手のひらサイズの坊っちゃんかぼちゃで
今年も丸ごと食べれるかぼちゃのグラタン
を作りました(°´ ˘ `°)♪

作り方は以前UPしたものと同じデス☆

前回は作り方の手順や分量など詳しく
載せていなかったので、参考までに載せて
みました~*˙︶˙*

※クックパッドPizzacrustさんのレシピを
参考にしています☆

別のかぼちゃを使って、かぼちゃの
サラダとかぼちゃのスコーンも添えました♪

気がつけば、かぼちゃのお料理ばかりに…
(*´罒`*)󾦀󾭛🎃🎃🎃 #秋野菜をたっぷりいただけるお料理ネタ