• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/17
  • 40

定番!レバニラ炒め

みんなの投稿 (1)
先日レバー話が出たので、
あーレバー食べてないなー
レバー食べたいなーと思いまして(ノ´∀`*)

今日は鶏のレバーでレバニラ炒め

いつも牛乳で臭みをとってたけど、
前にテレビで、魚の生臭さは酒だけで煮る、みたいなのを見たような…どうだったかな…

で、ククパ見たらありました
なので、今日は酒と塩で臭みを取ってみました
ハイ、取れました(о´∀`о)

ちなみに、血を完全に取りたい派なので、太い血管のところで切れ目を入れて洗ってます

揚げ焼きしてから炒めるから、火は通ってるけどプリップリです(///∇///)

年明け198円だったニラが、今日は98円でした
やはり都会のような価格破壊は起きそうにありません(´・ω・`) #定番 #お肉