• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/17
  • 90

簡単!つくね串

みんなの投稿 (1)
これは15分くらいで出来ます('ε'*)

お子にパンが焼けたけど、パンの耳は食べないというゼイタクΣ(゜Д゜)
で、やわらかパンなので耳はほとんど焼けてないしつくね作ろうかな、と。

タネは、鶏むね肉、チューブの生姜、塩コショウ、酒、豆腐、マヨネーズ、パン耳(パン粉)を混ぜて、竹串にくっつけてごま油で焼く
(まとまりにくかったら片栗粉使うと楽ちん)

タレは、醤油、酒、みりん、砂糖、オイスターソースを混ぜておいて、いい感じに焼けたつくねにかけて煮詰めて終わり

ハンバーグと同じで、形成するときに油を手につけるとか、焼くよりは蒸し焼きに近い感じにするとか、した方がいい具合です(*´ω`*)

タレはもう好みで何でもありなんで、こだわらずとも('ε'*)
お試しあれ🎵🎵ヽ(・∀・)ノ

#簡単・スピード #お肉