SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お子にパンが焼けたけど、パンの耳は食べないというゼイタクΣ(゜Д゜)
で、やわらかパンなので耳はほとんど焼けてないしつくね作ろうかな、と。
タネは、鶏むね肉、チューブの生姜、塩コショウ、酒、豆腐、マヨネーズ、パン耳(パン粉)を混ぜて、竹串にくっつけてごま油で焼く
(まとまりにくかったら片栗粉使うと楽ちん)
タレは、醤油、酒、みりん、砂糖、オイスターソースを混ぜておいて、いい感じに焼けたつくねにかけて煮詰めて終わり
ハンバーグと同じで、形成するときに油を手につけるとか、焼くよりは蒸し焼きに近い感じにするとか、した方がいい具合です(*´ω`*)
タレはもう好みで何でもありなんで、こだわらずとも('ε'*)
お試しあれ🎵🎵ヽ(・∀・)ノ
#簡単・スピード #お肉