• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/09
  • 281

*エッグスラットで朝ごはん*

レシピ
材料・調味料
マッシュポテト
瓶の半分くらい×2
2個
コショウ
作り方
1
前日にマッシュポテトは瓶に半分くらい詰めて蓋をして冷蔵庫に入れておく。朝、蓋を外して600Wのレンジで1~2分加熱して温める。マッシュポテトの上に卵を落とし、塩・コショウをして再び蓋を閉める。
2
瓶が浸かるくらい高さのある鍋にお湯を沸かして、瓶を入れて湯煎する。※お湯は卵の部分まで浸かるくらい入れてください。(少ないと時間がかかります)時間は10~15分くらい。白身が白く固まるまで加熱する。
みんなの投稿 (1)
今朝はエッグスラットで朝ごはんです(^^)

昨日の夕飯がハンバーグだったので、マッシュポテトをたくさん作って朝ごはん用にジャムの瓶(ボンヌママン)に入れてとっておきました。
蓋があるからラップも必要ないし、朝レンジで少し温めてから卵を落とせば準備完了♪
再び蓋をして湯煎するだけ♪♪♪

食べやすいようにカットしたトーストと、ハンバーグの付け合わせの残りのブロッコリーと人参を添えて、簡単・美味しい朝ごはんの完成ですo(^o^)o


#朝ごはん #たまご
もぐもぐ! (3)