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  • 2014/12/15
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*チョコブレッド*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
はるはるさんのふわふわ生地、一次発酵までホームベーカリーにお任せ♪
2
生地を捏ねている間に、チョコクリームを作っておきます。①小鍋に牛乳と板チョコを入れて、弱火にかけて温める。(沸騰させない。チョコが溶ける程度。)②ボールにコーンスターチ、砂糖、ココアを入れて、温めた牛乳と板チョコを注ぎ、よく混ぜる。③②を濾しながら鍋に戻し、ホイッパーでよく混ぜながら弱火にかける。とろみが付き始めたら火を止め、よく混ぜる。バターを加えて余熱で溶かす。④出来上がったチョコクリームをラップに10㎝角になるように広げて包む。冷蔵庫で冷やしておく。
3
一次発酵が終わった生地を350gに分割し、正方形になるように四角くのばす。チョコクリームを互い違いにのせ、生地の角を中央に集めるように包む。(座布団みたいに)
4
麺棒でのばし、1/3に折り畳む。
5
3本になるように切る。
6
真ん中くらいから三つ編みを始め、片側が編めたら上下をひっくり返して反対側も編む。
7
油を塗ったパウンド型に入れて、二次発酵。40℃で40~50分くらい。
8
オーブンを170℃に予熱する。その間に上に塗り卵をする。170℃のオーブンで30分~焼く。途中、上が焦げそうならアルミをかぶせる。
みんなの投稿 (1)
はるはるさんのふわふわ生地に手作りのチョコクリームを折り込んで、三つ編みにして大きめのパウンド型で焼きました。

はるはるさんのふわふわ生地
350g

詳しいレシピの材料の*印はチョコクリームの材料です。
チョコクリームは2014年5月10日にもレシピ載せています(^^)

#パン・ピザ