• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 1,126

バナナチョコブレッド

レシピ
材料・調味料
完熟バナナ
大きめ1本
薄力粉
100g
砂糖
65g
オリーブオイル
50cc
(Lサイズ)
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
バニラエッセンス
適量
チョコチップ
お好みの量
作り方
1
ボウルに砂糖、オリーブオイル、卵、バニラエッセンスを入れて泡立て器でよく混ぜる
2
バナナはフォークでよくつぶす。
トロッとした状態にする
3
あらかじめふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを①の中に入れ、少し混ぜる。

潰したバナナも入れてヘラでサックリと混ぜる。

チョコチップをお好みで入れて混ぜる
4
パウンド型に流し、上に飾りようの薄く切った輪切りのバナナを並べる。

予熱したオーブン170℃で35分焼く。

ポイント

1日おいたほうがしっとりします🎶

みんなの投稿 (1)
バターのかわりにオリーブオイルで。
少しヘルシーかな。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)