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レシピ
材料・調味料
茄子
小さめ3本
トマト
大1個
パプリカ
1個
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
中1個
にんにく
1片
アンチョビ(チューブ)
10㎝ほど
オリーブオイル
大3
⭐︎白ワインビネガー
大4
⭐︎砂糖
小さじ2
⭐︎ハーブ塩
ひとつまみ
⭐︎胡椒
少々
作り方
1
野菜は全て2㎝角に切っておく
(にんにくはみじんぎり)
2
⭐︎の調味料を全部混ぜておく
3
フライパンにオリーブオイル大2をいれて茄子を焼く。軽い焼き目がついたら別の皿にとっておく
4
鍋にオリーブオイル大1を入れ、刻んだにんにく、アンチョビチューブを入れて弱火で香りを出す→玉ねぎが少し透明になるまで炒める→パプリカ→ズッキーニの順に入れてそれぞれ油になじませる
5
皿にとっていた茄子、トマトをいれ、⭐︎の調味料をいれて蓋をして中火で10分ほど煮て完成。
味をみて足りなければ塩胡椒をたす。
ポイント

茄子は別に揚げ焼をする。
冷やして次の日に食べたほうが味がなじんで、より美味しいです♪

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#ズッキーニ #なす #玉ねぎ #フレッシュトマト #パプリカ #白ワインビネガー #野菜の旨みぎっしり #煮込み料理
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