• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/05
  • 102

とうもろこしのフォカッチャ♡

レシピ
作り方
1
とうもろこし以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
ガス抜き水気を拭いたとうもろこしを生地に混ぜて手粉つけながら優しく混ぜる。
3
7分割ベンチタイム10分
4
麺棒で丸く広げる。オーブン35度で二次発酵。55分でした。
5
指で5箇所穴あけてたっぷりのオリーブオイルハケで塗る。岩塩ふりかける。
6
オーブン200度で18分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ
今日はとうもろこしのフォカッチャを焼きました!
リスドォルを使用したのでパリっとしてめっちゃ好み♡今日も酷暑なので塩分補給を忘れませんように!

今観たい映画が3本あります!
全部観る時間はないのでどれにしようかな...
コードブルー、炎の王国、ミッションインポッシブル
全部面白そう^_^;