SnapDish
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食パン生地(私はダイソーのパンミックスを使用。袋の裏のレシピどおりにホームベーカリーのパン生地コースで一次発酵までおまかせ。)
約40g に分割。11個できました(^^)
分割して丸めた生地を10~15分くらい休ませて(生地が乾かないように大きめのタッパーに打ち粉をして丸めた生地を並べてふたをしておくとラクチン♪)
麺棒で軽くのばした生地にスライスしてさらに半分にカット(長いと飛び出るので)玉ねぎ、短冊切りのベーコン、粗びき胡椒、6Pチーズをのせ、包む。
綴じ目を下にして並べて、二次発酵(40℃で40分くらい)。
約二倍の大きさになったら、マヨネーズをジグザグに絞る。
200℃に予熱したオーブンで15分~焼く。
焼きたて、最高~(*´∇`*)
余った生地はお好きな具を包んで焼いてもよし♪タッパーに入れて冷凍して、使う前日に冷蔵庫に移しておけば、翌日は成形と二次発酵、焼くだけ♪
手軽に焼きたてパンが楽しめますよ(^^)
#パン・ピザ