• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/05
  • 147

コカコーラゼリー♡メロン

レシピ
材料・調味料
コカコーラCLEAR
200ml
お湯
50ml
粉ゼラチン
5g
グラニュー糖
大さじ1
クインシーメロン4×5
一口サイズで20個
作り方
1
メロンを一口サイズにカットする。
2
お湯に粉ゼラチン入れて溶かす。
3
グラニュー糖入れて溶かす。
4
コカコーラCLEARに3を入れてよく混ぜる。
5
メロンをカップに入れ分ける。4を注ぎ入れる。
6
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^^)
茨城県のお友達からクインシーメロンが届きました!
まだ少し青かったので一部をコカコーラゼリーにしてみました♡コカコーラCLEARは透明でサイダーみたいです!溢れるくらいメロンを入れてこの時期だけの
贅沢スイーツです!よーく冷やしてから食べて下さいね(^_−)−☆
昨日は新しい冷蔵庫が届きました!
前の冷蔵庫は12年働いてくれたので新しい冷蔵庫も
長持ちするといいな〜!
それにしても冷蔵庫の入れ替えは大変ですね^_^;
中身を出して見てこんなに入っていたのかと思いました(>_<)それをまた新しい冷蔵庫にしまうのも大変💦
どっと疲れました⤵︎
それでもやっぱり新しいものはいいですね〜(^^)v
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ