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  • 2018/06/17
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【角食部】まっ黒くろすけ角食

レシピ
作り方
1
板チョコは包丁で細かく刻んでおく。
2
チョコレート以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
3
ガス抜きして丸めてベンチタイム10分。
4
とじ目を下にして麺棒で長方形に伸ばす。チョコレート半分散らす。三つ折りにして残りのチョコ散らす。クルクル巻いてバタースプレーした型に入れる。四隅にいくよう軽く押す。
5
35度オーブンで二次発酵。56分でした。型下2cmくらいまで
6
オーブン230度に予熱しておく。蓋をして200度で30分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
角食焼きました!
昨日から少し肌寒いのでチョコレート味のパンが食べたくなって...ブラックココアとブラックチョコレートで大人味に♡見た目がまっ黒だからネーミングはまっ黒くろすけに^_^;
外側はカリッで中側ふわふわ〜好みに焼けて良かった(^^)v
焼き立てをぜひどうぞ〜!
TOMOちゃん二次発酵よーく見ながらやったけどやっぱりカクカクになっちゃった 笑
でも美味しく出来たらからokだよね! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)