• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/11
  • 84

シンプルシナモンクッペ♡

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーに材料セットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
2
ガス抜いて6分割。ベンチタイム15分
3
きれいに丸め直して麺棒で楕円に伸ばし上1/3を折る。折った面の左右を内側に折ってくるっと丸めてクッペ型にする。閉じ目はしっかり閉じる。コロコロして張りを出す。
4
クッキングシート敷いた天板に並べて30度で二次発酵。40分でした。
5
茶漉しで強力粉ふりカミソリでクープ入れる。
6
オーブン250度で5分焼く。200度に下げて13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日はシナモンクッペ焼きました!
シンプルだけど飽きの来ない美味しさ(^^)v
ぷっくりしたフォルムも好きです♡
明日の朝用に焼いたけどお昼に完売しちゃうかな 笑
って普通に書いてますが実はホームベーカリーにセットしようとしたら底のネジが緩んで水が漏れました。
分量が分からなくなったのでまともなパンが焼けるか不安になりましたが少し水をプラスして続行しました!なんと言う事でしょう〜出来上がりがいつもより美味しかったのです(>_<)
こんな事ってあるのですね〜