• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/30
  • 234

硬くならないいちご大福♡

レシピ
材料・調味料
3個
こしあん
20g×3
片栗粉
適量
白玉粉
大さじ6
グラニュー糖
大さじ1
大さじ4
作り方
1
ラップの上にあんこ広げて水気を拭いた苺を乗せて包む。
2
耐熱ボウルに白玉粉、グラニュー糖、水を入れて混ぜる。
3
ラップなしで500w1分温めてスプーンで混ぜる。更に500w1分温める。まだ柔らか過ぎたら更に500w1分温める。レンジによって違うので一度に3分温めないで下さいね。
4
バットに片栗粉広げて3を乗せ3分割。手で広げて1を包んで綴じ目を下にして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん1500投稿おめでとう💐
大分遅れてごめんね⤵︎
大きな苺でいちご大福を作りました💓
可愛いキャラ弁やパンなスイーツ何でも出来ちゃう
かのりちゃんは素敵です💖
これからも癒し系キッチン楽しみにしてます😉✨
かのりちゃんよろしくね〜💕 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)