• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/16
  • 96

おうちで簡単!バターロール♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きび砂糖、練乳、牛乳、卵を混ぜて人肌に温める。ドライイーストを加え予備発酵。
2
材料を混ぜて捏ねる。倍まで一次発酵。
3
丁寧にガス抜きして8分割。ベンチタイム15分。
4
綺麗に丸め直して麺棒で丸く伸ばす。扇型にして折りたたみ伸ばして25cmくらいにする。
5
クルクル巻いてオーブンシート敷いた天板に並べ二次発酵。オーブン30度で25分?
6
ドリールしてオーブン180度で15分焼く。5分前に反転させて焼き色が片寄らないようにする。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
久々にバターロールを焼きました!
ブルーベリージャムをつけて食べるのが好きです♡
バターロールの成形忘れてなくて良かった! 笑
今日はいいお天気!明日は雨予報なので買い物に行く
べきでしたが午前中から一人の時間が持てるのは貴重なのでゆっくりパンを焼きました!パン作るの本当に好きなんです^_^;買い物は明日に...雨嫌だけど風邪の菌が流れてくれるといいですね!