• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/08
  • 133

和風だしで炊いた七草粥♡

レシピ
材料・調味料
1.5合
七草セット
1パック
和風だしの素
小さじ3
薄口醤油
小さじ3
少々
作り方
1
かぶと大根は薄くスライスする。葉の方はさっと茹でて刻んでおく。
2
お米研いて内釜に入れ全粥の表示まで水を入れる。和風だしの素、薄口醤油、塩を入れ混ぜて炊飯ボタンを押す。
3
茹でか葉を混ぜたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)
一日遅れの七草粥です^_^;
今年は和風だしで炊いてみました!
後ろに見えるのはピザ...変てこりんな夕飯ですね 笑
今日の成人式うちの次男もなんですが風邪をひいて
具合が悪いから行けないと⤵︎可愛そうなので急遽ピザを取ってあげました♡食欲なかったけどピザ食べれて良かった!七草粥も少し食べてくれました!
好きなビールも今日は飲めなかったけど後日地元の友達と飲み会があるみたいなのでそれまでに風邪治るといいね!