SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
箱を開けてみると迫力満点な今年の干支さんがおめみえしました
🐲✨👀すごい!
賞味期限も迫っていたので
旦那さんとお昼に半分こしていただくことに✨
あっ!
冷蔵庫にお汁粉を作った残りの小豆餡が残っていることに気付きましたd(^_^o)
そして孫ちゃん用に裏ごししておいたさつまいも🍠こちらも少し残っていたので
2つまとめてサンド決定〜✨
めちゃくちゃ高カロリーかと思いましたが とにかく残して捨てるのが苦手なもので(^_^;)
お正月の残り物は全て何かしらに変身させて毎年食べ尽くしています😋
さぁ 作りましょう
1.カステラを半分にカットし
サンドできるように横から更に半分にスライスする
2.小豆餡をカステラに塗り、その上からさつまいもの裏ごしを塗りカステラをのせる
小豆とさつまいもの贅沢サンドができました🤗🫘🍠
思いのほか美味しかったです😋
前後しますが
この日の夕食は七草粥でしたので
丁度いい感じにカロリーを調節できたような⁈気がしました🤭
最近何食べても美味しくて食欲の秋冬です😅
#アレンジレシピ#カステラサンド#シベリア風サンド#アルモンデ
贅沢カステラサンドですね。
食欲の秋冬。気候が良くてなんでも美味しい、春初夏。フルーツが美味しい夏。
日本は一年中、ダイエット不可な国だと思ってます🥹🥹
カステラに
お正月の残った小豆餡とさつまいもの裏漉しをサンドしてみましたらボリューム満点の贅沢なサンドができました😊
本当日本は季節を問わず美味しいものが沢山あるのでダイエット難しすぎますね😅
お邪魔しま~す。
文明堂さんの干支カステラ💕
すごいですね~
小豆とさつま芋のサンドも凄いよ(※≧≦)ノ
お正月の残り物を変身させて食べ尽くす
さらっとさん素敵です。
私も食べたいなぁ~(*^^*)
干支🐲カステラ
厚みもあって普通に食べても美味しかったです😃
やっぱり文明堂さんのカステラは美味しいです😄
小豆とさつまいもをサンドしたら更に美味しかったです😋
小豆さんにも是非食べてもらいたいです🤗💕
さらっと さんが作られたんですか⁉️
お店で売ってるカステラかと思いました😱
凄すぎます。
文明堂さんのカステラですよ
親戚からいただきました
中身の餡子とさつまいもの裏漉しは自家製です😃
シベリア風にアレンジしてみました
紛らわしくてごめんなさいね
f^_^;
それでも
凄いです!
大したものは作れなくて‥😅
折り紙で作った辰🐲さんの方が時間かかったかもです(^^;;
こんなの作れないデス。
折り紙なんて
久しく触れてないなぁ〜
子供がまだ幼い頃は
よく作ったりしてたなぁ〜🧐
孫が折り紙大好きなので
常備しておりまして
最近は自分の
脳トレ方々YouTube見ながら
折ってみたり😆
意外と面白いですよ🤭💕