• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/10
  • 132

サツマイモのクリームグラタン♡

レシピ
作り方
1
フライパンにサツマイモの薄切り、牛乳、生クリーム、ナツメグ、塩胡椒を入れて15分煮る。
2
別のフライパンにバター入れて玉ねぎ炒める。ベーコンも加えて炒める。1分くらい。
3
グラタン皿にバター塗りベーコン玉ねぎ乗せる。サツマイモ乗せる。更にベーコン玉ねぎ乗せる。パン粉ふりかけ粉チーズふりかける。オリーブオイル垂らす。
4
トースターでら10分焼く。
5
乾煎りしたスライスアーモンドとイタリアンパセリ散らしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)
今夜はサツマイモのクリームグラタンを作りました!
南青山のHATAKE AOYAMAさんのシェフがオシャレに作っているのをテレビで見ました!
とっても美味しそうだったので真似っこです^_^;
ルウを入れなくてもサツマイモのでんぷん質でクリーミーになります♡サツマイモの甘みとベーコンの塩気がバランス良くてとっても美味しいです!ほっこり♡
今日はお腹の空いたboys3人いるのでグラタンの他に
豚丼も作りました!ご飯も4合炊きました!久しぶりに
みんな揃うと大変(>_<)作り甲斐はありますが...笑