• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/04
  • 165

【月間角食部10月】チョコレートと栗キャラメル角食

レシピ
作り方
1
チョコシートを作る。◯強力粉とココア混ぜる。牛乳入れて混ぜ600wレンジ1分温める。
2
砕いたチョコレートを入れてバター入れて素早く混ぜる。
3
四角に伸ばしてラップに包んで冷蔵庫に入れておく。
4
パン生地用の材料をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
5
ガス抜きしてベンチタイム10分。
6
麺棒で四角に伸ばしてチョコシートを乗せて包んでしっかり閉じる。
7
長方形に伸ばして三つ折りにする。90度回転してまた長方形に伸ばして三つ折りにする。
8
更に繰り返す。型の長さに伸ばして三つ編みにする。
9
バターを塗った型に入れて二次発酵。今回はオーブン40度で65分でした。
10
オーブン200度で30分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
月間角食部10月も参加させて頂きます!
チョコレートと栗キャラメルの角食♡
チョコシートを使って角食を作ったのは初めて!
焼けるまでドキドキわくわくでした^_^;
キッチンにチョコレートの香りが漂っています!
これはめちゃウマ!リピ決定! 笑
にっこちゃんたえちさん1年間部長さん本当にお疲れ様でした♡毎月4日が楽しみになっています!これからもよろしくお願いしますねヽ(´▽`)/ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ