• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/27
  • 155

レモンヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
BP
小さじ1
プレーンヨーグルト
80g
砂糖
80g(今回は75g)
サラダ油
大さじ3
たまご
1
レモン汁
大さじ1
作り方
1
薄力粉・BPを合わせて振るっておく
2
ボールにヨーグルトと砂糖を入れて泡立て器で混ぜる
3
溶き卵を入れて混ぜるサラダ油、レモン汁も入れて泡立て器で混ぜる
4
3に薄力粉とBPを合わせたものを入れてザックリ混ぜる
5
型に生地を入れる
6
170度に予熱したオーブンで40分焼く串を刺して何もついてなければ完成♡
7
*私はレモンシロップを表面に塗りました♪(レモン汁大さじ1+砂糖大さじ1.5を混ぜてレンジで溶かしたもの)Mizukiさんのレシピに載ってたシロップですありがとうございました⑅◡̈*♡
8
使ったヨーグルトは前と同じこれです♪
みんなの投稿 (1)
オレンジリングさん(クックパッド)のレシピをマネッコしました♪

ヨーグルトを消費したくて作ったのにとてもおいしかったのでレシピを:*:・(*´ω`pq゛♡

もうすぐ2歳になるおいっ子ちゃんがパクパク2つも食べてくれましたー(*´o`*)うれし~♡

ごちそうさまでした♡