• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/14
  • 155

母の日に♡焼き立て粉チーズパン

レシピ
作り方
1
粉チーズとバター以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。後から粉チーズ、バターを入れます。
2
ガス抜きして8分割、綺麗に丸めてベンチタイム15分。
3
綺麗に丸め直しオーブンで35度で二次発酵。今回は50分でした。
4
ドリールしてクープ1本入れてバター挟んで180度のオーブンで14分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は母の日ですね!プレゼントは先日渡しました♡今日は母が好きな粉チーズのパンを焼いたので持って行きます(^_−)−☆喜んでくれたら嬉しいな⤴︎
長男と次男からは明日になっちゃうけど待っててねと
言われました^_^;三男は特に何も無し...中間テストが終わってからもしかしたら何かあるのかも知れません^_^;三男だけバイトしていないのでお金がないのは知ってます...いつもありがとうって言ってくれるだけで
いいのにな〜
高校生の男子から労いの言葉をもらえるのは奇跡ですね! 笑
#母の日につくりたいお料理ネタ