• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/13
  • 194

ゆみぞう流ソーセー人の作り方。

レシピ
材料・調味料
赤ウインナー
1本
黒ごま
目を作りたい分
作り方
1
小さくて見えにくいかもー!私はいつも、赤ウインナーを斜め切りして1本から2体作ってます。黄色い線のとこを包丁で切り込み入れます。
2
手の部分は大きく切ったらペンギンさんみたいになるし、薄く削ぐように切るとくるんとなってファイティンポーズになります。(今日のお弁当の子だと、左が削ぎ切りの子、右がペンギン風の子)
3
口はまっすぐや、上から、下からと切り込みの方向を変えると表情が変わります。
4
トースターでもフライパンでもいいので焦げないように加熱。電子レンジは口裂けになったりするのでオススメしません。茹でると旨みが出ちゃう気がするので、私は茹でるのもしません。まあでも、自由です。できたら目にゴマをぐいっと押し込んで完成☆
5
お昼にお弁当箱開けたら笑ってくれてますので、美味しくいただいてね。
みんなの投稿 (1)
おはようございます☺
またまた久しぶりのお弁当♪
でも今週は日勤が今日だけなんで、またお弁当いらないのよ〜。

・ミルフィーユカツ(息子べんとう残り)
・かぼちゃ
・orimamaはんぺん(今日はブロッコリーのかけらとゆかり、ゴマ入れました)
・ブロッコリーサラスパ
・ソーセー人

お友達にソーセー人の作り方教えるために写真撮ったので、ついでに載せときます🙌 #お子様 #キャラ弁