• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/13
  • 131

スタバ風栗のcakeでお祝い♡

レシピ
材料・調味料
(常温)
2個
粉黒糖
80g
バター(常温)
100g
薄力粉
100g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
30ml
バニラオイル
少量
甘栗
90g
作り方
1
バターをクリーム状にして粉黒糖を3回に分けて入れよく混ぜる。
2
溶き卵を4回に分けて入れホイッパーでその都度よく混ぜる。
3
牛乳、バニラオイル入れてひと混ぜする。ふるった粉類の1/3を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
4
残りの半量と甘栗を入れてさっくり混ぜる。
5
残り全部入れて混ぜる。
6
クッキングシート敷いた型に入れてゴムベラで平らにして中央凹ませる感じにならす。トンと落とし空気抜く。
7
170度のオーブンで45分焼く。25分前にアルミホイルを被せました。
8
型から外してカットしたら甘栗がゴロゴロ♡
みんなの投稿 (1)
からびーちゃんお誕生日おめでとう💖
一日遅れてゴメンネ⤵︎
先日スタバで食べた栗のcakeがとっても美味しかった
ので一生懸命作ってみたよ^_^;
色がブラウンだったので粉黒糖を使ってみました!
からびーちゃんと言えばビールなんだけどお誕生日
なのでケーキを焼きました♡
優しいからびーちゃんのことだからきっと食べてくれるでしょう💕 笑
からびーちゃんいつも仲良くしてくれてありがとう💓時にはお茶会☕️時には乾杯🍻楽しい時間を過ごせて
とっても嬉しいよ*\(^o^)/*
これからも仲良くしてね❤️
素敵な一年でありますように〜💖 #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
もぐもぐ! (1)