• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/08/03
  • 200

簡単で美味しい⤴︎抹茶&こしあん水羊羹♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に水、粉寒天、きび砂糖入れて沸騰させ良く溶かす。
2
火を止めてこしあん入れて混ぜる。
3
型に入れて冷やし固める。
4
同様に抹茶寒天作り上から流し入れ冷やし固める。抱えて食べてもOK 笑
みんなの投稿 (1)
今日は夏の定番おやつ♡水羊羹を作りました(*^^*)
こしあんの水羊羹の上に抹茶の水羊羹を重ねて2層に
してみました!和菓子が苦手な三男も水羊羹は大好き⤴︎冷た〜く冷やしておやつに出してあげます♡
お兄ちゃんがワンホール抱えて食べちゃいそうなので
今のうちにカットしておきます^_^;
水羊羹お好きなペコ友さん方 良かったら食べに来て下さいね*\(^o^)/*
#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)