SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちおうおなごですが
甘くてもこもこした
いもくりなんきんは好まず
特に栗は苦手
コーズが会社の人から
綺麗な栗をいただいて
圧力かけてから
せっせと2人で鬼皮渋皮取り
たぶんもうやらない😂
我が家スイーツにして食べる気無いので
台湾おこわに入れてみました
具材のひとつとして🌰
ほこっと甘くて
たまには良いもんだ!
老抽王と生抽王をミックスしてます
#油飯 #ヨウファン #台湾おこわ #台湾料理 #干し椎茸 #干し海老 #栗 #
栗入りもいいですね〜
器も素敵です✨
ウチは実家から渋皮煮の配給がありました。あまり食べないんですが…😅
栗入り油飯は食べたい!
イギリス風カップに溢れんばかりに盛り付けられて、なんとキュートないでたち😍
食べちゃうぞ〜🤤 って位かわゆす😘
油飯に栗はアリでした!
器はイズさん的中で🎯約四半世紀前にアフタヌーンティー(懐)で買ったイギリス製です🇬🇧
渋皮煮って実家のお母様から?作る工程めちゃ大変💦なのわかりました。アッチさんならうまいことアレンジしそう
まっいもくりなんきん好きよ皆さま‼︎
さすが🇬🇧
メイドインイギリスを見抜きましたね〜四半世紀前のカップとお皿です
やっぱりブルー&ホワイトは定番、品よく何でも受け止めてくれる
食べちゃって‼︎
豪華なヨウファン!めっちゃ美味しそうです!
こちらは今年は栗が少ないよ。
暑すぎたのかなあ?
ヨウファンに栗もいけますね!部長のようなちまきにするのが憧れですが、まだおこわ止まりです
熱帯雨林化してきたせいか農産物の穫れかたも変わってきましたよね😞部長と言えばぽろたん🌰可愛くて何度も言いたいぽろたん
日の出とともに起きてますね!笑
私はまだ眠くてぼんやりしてます。
絶対美味しそう🌰入り。
またぽろたんが手に入ったら真似してちまきにも入れてみたいものです。