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  • 2016/07/03
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ゼラチンで簡単!ココア&カスタードの2層プリン♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
250ml
ココア
大さじ2
きび砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
2個
牛乳(卵と合わせて)
250ml
グラニュー糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
バニラエッセンス
少量
飾りチョコ
3個
作り方
1
小鍋に牛乳入れて弱火で温め少し取ってココア溶かして鍋に戻して混ぜる。きび砂糖入れて溶かし粉ゼラチン振り入れてよく混ぜる。
2
カップに茶漉しで漉しながら入れ分ける。粗熱取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
3
牛乳と溶き卵合わせて小鍋に入れて弱火で温めグラニュー糖入れて溶かす。火を止めて粉ゼラチン振り入れてよく混ぜる。(卵が固まるので温め過ぎないように気をつけて下さいね)バニラエッセンスを加える。
4
固まったココアプリンの上に茶漉しで漉しながら入れ分ける。粗熱取れたら冷蔵庫で冷やし固める。チョコ飾ったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日のおやつにココアとカスタードの2層プリンを
作りました♡
ゼラチンを使ったのでとっても簡単に出来ます!
週末お兄ちゃん達は友達と遊び三昧!試験中の三男
だけ家で勉強しないといけないので特別に2層プリン
にしてあげました(笑)これで少しはテンション上がってくれるといいけど^_^;
時々大きな声で歌っている声が聞こえて来るんです♪
集中出来ているか心配になってしまいますがその反面歌声がタイプで聴き入ってしまいます♡バカ親〜!
#冷やすともっと美味しいケーキネタ