• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/03
  • 149

作り置きおかず♡蓮根の炒め煮 (^-^)♪

レシピ
作り方
1
深めのフライパンで大量に♡蓮根は皮をむき、食べやすい薄さに切り、水につけ しばらくしたらザルに上げ 水気を切る。人参とインゲンも好みの大きさに切る。油をしいたフライパンに材料を入れ中火にし、めんつゆ、みりん、酒てん菜糖、めんつゆの濃さにより水も足したらよく混ぜフタをして蒸し焼きにし火が通ったらフタを開け汁気をとばし出来上がり♪火を止め仕上げに胡麻油、炒り胡麻七味を好みでかけ、よく混ぜる。
2
夕飯♪雑穀入りご飯(明太子のせ)ニラ卵チャンプル蓮根の炒め煮ごぼうのポタージュ納豆小ねぎ自家製なめ茸
みんなの投稿 (1)
少し前に作ったおかず♡
蓮根の炒め煮です。

お弁当のおかずにも 😋👍❣️