• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/03
  • 391

アガーとリキュールで大人のオレンジゼリー♡

レシピ
材料・調味料
アガー
30g
上白糖
100g
500ml
100%オレンジジュース
350ml
リキュール
30ml
生クリーム
適量
砂糖
適量
抹茶
少量
少量
作り方
1
アガーと上白糖をボウルに入れよく混ぜる。
2
水を沸騰させてから中火にして①を加えてよく溶かす。オレンジジュース、リキュールも加えて混ぜ火から下ろし容器に流す。
3
粗熱取れたら冷蔵庫で冷やす。生クリームに砂糖、少量の水で溶いた抹茶を合わせてハンドミキサーで泡立てる。
4
ゼリーの上に抹茶クリームをデコったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日のおやつはオレンジゼリーてす!
オレンジジュースにみかん入れてリキュール入れて
アガーで固めました!抹茶入りクリームをデコって
ちょっと大人なゼリーです♡
5月になって毎日暑いですね^_^;こんな日にぴったり
のスイーツです!3時過ぎちゃったけどぜひ食べに来
て下さいね(^_−)−☆