• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/28
  • 305

ごぼうの豆乳ポタージュ (^-^)♡

レシピ
作り方
1
今日の夕飯♡☺︎ 鮭とキノコのホイル焼き☺︎ セロリのサラダ☺︎ ごぼうの豆乳ポタージュ☺︎ 西宇和みかん🍊
2
ごぼうの豆乳ポタージュ♡
3
ホイル焼き♡薄く切った玉ねぎを敷いて生鮭をのせ 塩胡椒少々振ってキノコ、大葉をのせたら白ワイン(お酒でも)を振りバターをのせて 包んでグリルで焼く♪(もうすぐ帰って来る旦那さんはたぶんポン酢で)私はレモン汁🍋で食べました😋
みんなの投稿 (1)
この前、友達のお誕生日で🎂🎊‼️
なのに(まだまだ先の)私の誕生日プレゼント
豪華にCuisinartのマルチハンドブレンダー✨
🎁✨頂きました‼️ありがとう〜😘

ポタージュスープ、スムージー、ドレッシング...
今までよりもスピーディーに作れて〜片付け
楽チン♪テンション上がるぅ😆⤴️💗
大事にしまい込まずに いっぱい使わせて
もらいま〜〜す❣️友に感謝🙏✨

と言う事で〜
頂いた日から毎日、ドレッシングやら
ポタージュやら試し〜〜さて今晩は
ごぼうの豆乳ポタージュスープ💕

ごぼう+玉ねぎ+じゃがいもをコンソメの味付けで
煮て、ハンドブレンダーでガーっとしたら
豆乳入れて味を整え出来上がり❣️

この季節にぴったりのスープの完成〜〜😆👍‼️