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  • 2017/09/14
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🌽今年 最後のとうもろこし🌽

レシピ
作り方
1
とうもろこしの皮を残したままラップで包んで 1本につき3分〜4分くらいレンチンして しばらく放置。(放置すると 水分や甘みが閉じ込められ粒がシワシワになりにくく 美味しく食べられるらしいです⤴️)とうもろこしの長さを3等分して縦に1/6か1/4くらいにすると食べやすいです〜👍
2
フライパンにバター、醤油(お好みでニンニクすりおろし)を好みの分量のせて中火で火を付けたら とうもろこしをのせて こんがり焦げ目が付いたら出来上がり❣️
みんなの投稿 (1)
今日、八百屋さんで北海道産のとうもろこしを
見かけ〜なんだか秋の野菜や果物に押され⁈
隅の方で寂しげに売られている感じがして
じっと見ていたら...八百屋さんのおじさんに
「甘くて美味しいよ♡」と声をかけられ
思わず買って帰って来ました♪

これで今年のとうもろこし🌽食べ納めかな ⁈