• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/03
  • 145

とうもろこしの炊き込みご飯 (^-^)♡

レシピ
作り方
1
とうもろこしの芯も一緒に炊くと甘みが増して美味しくなります(๑>◡<๑)♪(炊き上がったら 芯は取り除きます)今回は米3合に とうもろこし2本でとうもろこし多めで作りました😆🌽❣️今回の味付けは鶏ガラスープの素、バター、醤油みりん、酒ダシは和風でもコンソメでもお好みで♪
みんなの投稿 (1)
今年も夏の定番🌽とうもろこしの炊き込みご飯🌽
何度も作りました♡

今回は釜の底には お焦げが良い具合に出来て〜
美味しく仕上がりました💮💯‼️

これで今年の とうもろこしは終わりかもと
具は とうもろこしだけで 沢山入れましたが
ベーコンやキノコを入れても美味しいです👌
もぐもぐ! (1)