• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/17
  • 161

ノンバターで美味しい⤴︎さつまいもケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①さつまいもは小さくカットして水にさらしてあく抜きする。
2
②水切りしたさつまいもを耐熱容器に入れてラップし600wのレンジで5分程温める。串が通ればok
3
③ミキサーに生クリーム、牛乳、卵、きび砂糖を入れて混ぜる。温めて潰したさつまいもと薄力粉も加えて更にミキサーにかける。
4
④バター塗った型に入れてトントンして空気抜き170度のオーブンで50分焼く。
5
⑤冷めたら型から外し粉砂糖をふりかけて出来上がり〜!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は三男が朝早く起きて最後の模試に
出掛けました!帰宅後の楽しみに大好きな
さつまいものケーキを焼きました♡
ノンバターでもしっとりしていてとっても
美味しく出来ました⤴︎
今日も一日に元気にね(^ー^)ノ #お子様 #おかし・デザート