SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単で美味しい✨
さつまいもの煮物を作りました💕
さつまいも&にんじんは食べやすい大きさの
乱切り、油揚げ&ベーコンは短冊切り。
醤油、てん菜糖、みりん、酒、和風だしの素で
味付けをし、アク取りシートをのせて煮る。
※煮すぎてしまうと、さつまいもが崩れて
しまうので、さつまいもが少し固めくらいで
火を止めて、蓋をして放置すれば余熱で
丁度いい具合になって、味も染みます♡‼︎
さつまいもの甘みにベーコンの塩気〜
それに油揚げからジュワッと だし汁が
プラスされて美味しく仕上がりました✨