• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/08
  • 83

久しぶりの投稿は〜さつまいもの煮物(^-^)♪

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯のおかずに
簡単で美味しい✨
さつまいもの煮物を作りました💕

さつまいも&にんじんは食べやすい大きさの
乱切り、油揚げ&ベーコンは短冊切り。

醤油、てん菜糖、みりん、酒、和風だしの素で
味付けをし、アク取りシートをのせて煮る。

※煮すぎてしまうと、さつまいもが崩れて
しまうので、さつまいもが少し固めくらいで
火を止めて、蓋をして放置すれば余熱で
丁度いい具合になって、味も染みます♡‼︎

さつまいもの甘みにベーコンの塩気〜
それに油揚げからジュワッと だし汁が
プラスされて美味しく仕上がりました✨