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  • 2016/07/01
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だし炊き たこ飯 (^-^)♪

みんなの投稿 (1)
7/1は、半夏生(はんげしょう)

稲の根が、たこ足のように大地に広がって
しっかり育つように...願いこめて〜
たこを食べるようになったんだとか。

半夏生に ちなんで今日は、だし炊きたこ飯を食べました♡
レシピはAJINOMOTOさんHPより♪



[覚え書き]
たこ→タウリン、ビタミンB2、タンパク質などが含まれ疲労回復やダイエットなど期待できるらしい✨

枝豆→「畑の肉」と言われ良質のたんぱく質で
イソフラボンは女性ホルモンのバランスを整える。
食物繊維が豊富。ビタミンB1の効果で糖質、脂質
たんぱく質のエネルギー代謝を助け、疲労回復に
効果的。

生姜→ショウガオールの成分により免疫力を高め
血行を良くして体温を高め、脂肪を燃焼しやすくなる。
血液サラサラ効果も✨

最後まで読んで下さり
お付き合い
ありがとうございます m(__*)m💓

お礼のオマケーー♪
だし炊き たこ飯〜を3回早口言葉で言ってみて下さい笑

私は、なんか めちゃくちゃになっちゃう💧
娘はサラっと言えました (^з^)-☆

笑&笑(≧∇≦)♬