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  • 2015/09/06
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カップシフォン♡さつま芋クリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①キレイなボウルに卵白入れて泡立てきび砂糖を加えてしっかりとメレンゲを作る。
2
②違うボウルに卵黄入れてマヨネーズ状になったら牛乳とオイルを少しずつ入れハンドミキサーで混ぜる。
3
③薄力粉をふるいながら入れてミキサーで弱く混ぜる。
4
④メレンゲを数回に分けて入れゴムベラでさっくり混ぜる。
5
⑤170度のオーブンで20分焼く。逆さにして粗熱取る。
6
⑥柔らかく煮たさつま芋を熱い内に裏ごししバター、砂糖、ラム酒を加えて混ぜ冷ます。(飾り用のさつま芋は輪切りにカットして一緒に煮て固い内に取り出しておく)
7
⑦生クリームに砂糖入れて泡立てしっかり冷めたさつま芋を加えて混ぜながらお好みの固さのクリーム状にする。
8
⑧さつま芋クリームを絞り袋に入れてカップシフォンの上に絞り出し飾り用のお芋を飾ったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日のおやつは三男のリクエストてシフォン
ケーキを作りました!カップシフォンにして上にさつま芋クリームを乗せて秋のスイーツ風に♡軽〜いシフォンにさつま芋クリーム!
めちゃウマです(ノ´▽`)ノ
10時のおやつにコーヒー入れてお待ちして
います(^_-)☆ #お子様 #おかし・デザート