• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/01
  • 102

サックサクで美味しい⤴︎胡桃入りココアクッキー♡

レシピ
材料・調味料
バター
100g
きび砂糖
70g
卵黄
1個
胡桃
40g
薄力粉
100g
ココア
20g
作り方
1
①バターは600wレンジで20秒温めて柔らかくする。
2
②ボウルにバター入れてきび砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
3
③卵黄を加える。
4
④ふるった薄力粉とココアを入れてざっくり混ぜる。
5
⑤細かく刻んでフライパンで炒った胡桃を加えてまとめる。
6
⑥直径5cmぐらいの棒状にしてラップに包み冷蔵庫で1時間半くらい寝かせる。
7
⑦1cm厚さにカットしてオーブンシート敷いた天板に並べ180度オーブンで20分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日のおやつにクッキーを焼きました(*^^*)
甘いもの好きなお兄ちゃんが遊びに行って
居ないので辛口の次男と三男くんのおやつ
何にしよう?って悩んでいたら前にクッキー
焼いて喜んでたこと思い出しました!
胡桃とココア入れたから絶対喜ぶ〜♡
早く帰っておいでね(^ー^)ノ #お子様 #おかし・デザート